Protection des données personnelles

Copyright

Le document présent est protégé par le droit d'auteur. À l'exception d'éventuels extraits d'œuvres tierces et comme indiqué dans le document, tous les droits d'auteur sont détenus par le cabinet d'avocats Sirius Legal, Veemarkt 70, 2800 Malines, et son associé gérant Bart Van den Brande. En payant le prix et en téléchargeant le document, vous obtenez une licence d'utilisation limitée pour ce document au sein de votre entreprise telle que vous l'avez identifiée lors de votre commande. Vous n'avez pas la permission de copier, éditer, traduire, numériser, transmettre à des tiers, y compris d'autres entreprises de votre groupe, ou de le rendre public sans l'autorisation explicite et écrite préalable de Sirius Legal ou de son associé gérant. Toute copie, édition, traduction, numérisation, transmission ou publication constitue une violation du droit d'auteur et vous expose à des poursuites judiciaires. "Sirius Legal" est une marque protégée. La licence de droits d'auteur qui vous est accordée ne comprend pas l'autorisation d'utiliser notre nom de marque ou notre logo de quelque manière que ce soit.

Décharge de responsabilité

Important : Ce document vous est fourni "tel quel" et sans aucune garantie quant à sa complétude, sa précision ou sa pertinence dans votre situation spécifique. Chaque utilisation de ce document se fait sous votre propre responsabilité et à vos propres risques. Les documents modèles sont conçus comme un point de départ pour vous permettre, soit avec les connaissances nécessaires, soit avec l'aide professionnelle externe nécessaire, de créer des documents adaptés à vos besoins spécifiques. Nous vous recommandons d'être extrêmement prudent dans l'utilisation de modèles et de réaliser tous les contrôles raisonnables ainsi que des vérifications de qualité avant d'utiliser les documents. Il est donc de votre seule responsabilité de vous assurer que le contenu des documents que vous créez sur la base de nos modèles est correct, complet et conforme à la loi, et dans ce cas spécifique, au RGPD. Sirius Legal ne garantit en aucune manière l'exactitude, l'exhaustivité, la pertinence de ses modèles et n'accepte aucune responsabilité pour leur utilisation ou pour les conséquences ou tout type de dommages qui pourraient éventuellement découler de leur utilisation. Si vous n'avez pas suffisamment de connaissances juridiques, nous vous recommandons vivement de demander des conseils juridiques avant d'utiliser un quelconque modèle.

  • Article 1: General

    1.1. Maatkasten Online respecte la "Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel", telle que modifiée par la Loi du 11 décembre 1998, ainsi que les dispositions anti-spam du Livre XII du Code de droit économique concernant le "droit de l'économie électronique".

    1.2. Maatkasten Online se conforme également à la présente Politique de confidentialité avec le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

    1.3. Le responsable du traitement de vos données personnelles est Maatkasten Online. Une déclaration a été déposée auprès de la Commission de la protection de la vie privée concernant le traitement de vos données personnelles.

  • Article 2: Données personnelles

    2.1. Données personnelles que vous nous communiquez:

    - Catégorie 1: sans enregistrement: votre adresse IP, comportement de navigation, origine et termes de recherche

    - Catégorie 2: votre nom de profil, mot de passe, adresse e-mail, données de connexion

    - Catégorie 3: lors de l'inscription, lors de l'abonnement à notre newsletter: votre adresse e-mail

    - Catégorie 4: via les cookies

    - Catégorie 5: vos coordonnées lors de la passation d'une commande.

    2.2. Maatkasten Online peut collecter des données vous concernant de différentes manières:

    a. par l'utilisation de cookies (voir ci-dessous); b. lors de votre inscription et de l'utilisation du site Web;

    2.3. www.maatkastenonline.be utilise également des cookies qui collectent certaines données personnelles. Pour les dispositions concernant l'utilisation des cookies, voir l'article 9.

  • Article 3: Notre offre et votre commande

    3.1. Objectifs généraux:

    Maatkasten Online utilisera les données personnelles collectées auprès de vous exclusivement aux fins suivantes:

    - Catégorie 1: assurer et améliorer ce site Web et inclure des données personnelles dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l'identité de personnes ou d'entreprises spécifiques ne peut pas être déduite, avec pour base légale les intérêts légitimes de Maatkasten Online pour améliorer continuellement son site Web et ses services;

    - Catégorie 2: gérer votre compte sur ce site Web en vue de l'utilisation de notre entreprise et de notre site Web, avec pour base légale l'exécution d'un contrat que vous avez demandé, et, si indiqué par vous, également l'envoi de marketing direct, avec pour base légale votre consentement explicite préalable.

    - Catégorie 3: vous envoyer du marketing direct, des bulletins d'information, des promotions, avec pour base légale votre consentement explicite préalable;

    - Catégorie 4: (fins des cookies), avec pour base légale votre consentement explicite préalable;

    - Catégorie 5: la livraison et la facturation des produits que vous avez commandés, avec pour base légale la fourniture d'un service demandé par vous. Vous n'êtes pas obligé de fournir vos données personnelles, mais vous comprenez que la fourniture de certains services devient impossible lorsque vous refusez le traitement.

    3.2. Marketing direct:

    Les données personnelles seront également utilisées à des fins de marketing direct, à condition que vous ayez donné un consentement explicite supplémentaire ("opt-in"). Si vous êtes déjà inclus dans notre liste d'envoi pour recevoir du matériel marketing sous forme papier et/ou électronique, Maatkasten Online peut utiliser vos données pour l'envoi de matériel marketing et autre lié à Maatkasten Online, ses produits et/ou services. Maatkasten Online peut utiliser les données que vous avez fournies pour mettre à jour les documents conservés par Maatkasten Online.

    © 2017, Cabinet d'avocats Sirius Legal, Veemarkt 70, 2800 Mechelen, Belgique. Tous droits réservés. www.siriuslegal.be Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans motivation et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet, en bas de chaque message électronique promotionnel.

    3.3. Transmission à des tiers:

    En cas de réorganisation totale ou partielle ou de transfert d'activités de Maatkasten Online, impliquant la réorganisation, le transfert, la cessation ou la faillite de Maatkasten Online, cela pourrait signifier que vos données seront transférées à de nouvelles entités ou à des tiers par lesquels les activités de Maatkasten Online sont effectuées en totalité ou en partie. Maatkasten Online s'efforcera raisonnablement de vous informer à l'avance du fait que Maatkasten Online divulgue vos données à ces tiers, mais vous reconnaissez également que cela n'est pas toujours techniquement ou commercialement réalisable dans toutes les circonstances. Maatkasten Online ne vendra pas, ne louera pas, ne distribuera pas ni ne mettra commercialement à disposition des tiers vos données personnelles, sauf comme décrit ci-dessus ou sauf avec votre consentement préalable.

    3.4. Exigences légales:

    Dans des cas exceptionnels, Maatkasten Online peut être amené à divulguer vos données personnelles en vertu d'une ordonnance judiciaire ou pour se conformer à d'autres obligations légales contraignantes. Maatkasten Online s'efforcera raisonnablement de vous informer à l'avance à ce sujet, sauf si cela est soumis à des limitations légales.

  • Article 4: Durée du traitement

    Les données personnelles sont conservées et traitées par nous pour une durée nécessaire en fonction des objectifs du traitement et de la relation contractuelle entre l'entreprise et vous.

  • Article 5: Vos droits

    5.1. Droit d'accès et de consultation:

    Vous avez le droit de prendre connaissance de vos données personnelles à tout moment, gratuitement, ainsi que de l'utilisation que nous en faisons.

    5.2. Droit de rectification, suppression et limitation:

    Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à Maatkasten Online. De plus, vous avez toujours le droit de demander la correction, le complément ou la suppression de vos données personnelles. Vous reconnaissez que le refus de communication ou la demande de suppression de données personnelles peut rendre certains services et produits non disponibles. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

    5.3. Droit d'opposition:

    Vous disposez également d'un droit d'opposition au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes. De plus, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de données personnelles à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n'avez pas besoin de fournir de motifs.

    5.4. Droit à la portabilité des données:

    Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles traitées par nous sous une forme structurée, courante et lisible par machine, et/ou de les transférer à d'autres responsables du traitement.

    5.5. Droit de rétractation du consentement:

    Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

    5.6. Exercice de vos droits:

    Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant, soit par e-mail à info@maatkastenonline.be, par courrier à Vliegplein 47 9990, Maldegem, ou en utilisant la section "Contactez-nous" sur le site Web, en joignant une copie de votre carte d'identité.

    5.7. Décisions automatisées et profilage:

    Le traitement de vos données personnelles n'inclut pas de profilage et vous ne serez pas soumis à des décisions automatisées par nous.

    5.8. Droit de déposer une plainte:

    Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données (APD) : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : contact@apd-gba.be. Cela n'affecte pas la possibilité d'intenter une action devant un tribunal civil. En cas de dommages dus au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit d'intenter une action en réparation.

  • Article 6: Sécurité et confidentialité

    6.1. Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé, ou la divulgation par erreur à des tiers de données personnelles collectées, ainsi que toute autre utilisation non autorisée de ces données.

    6.2. En aucun cas, Maatkasten Online ne peut être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation incorrecte ou illégale par un tiers des données personnelles.

    6.3. Vous devez toujours respecter les consignes de sécurité, notamment en évitant tout accès non autorisé à votre login et code. Vous êtes donc seul responsable de l'utilisation faite depuis le site Web à partir de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de leur confidentialité.

  • Article 7: Accès aux tiers

    7.1. Afin de traiter vos données personnelles, nous accordons l'accès à celles-ci à nos employés.

    7.2. Nous garantissons un niveau de protection similaire en imposant des obligations contractuelles opposables à ces employés et mandataires, similaires à celles énoncées dans cette Politique de confidentialité.

  • Article 8: Cookies

    8.1. Qu'est-ce que les cookies?

    Un "cookie" est un petit fichier envoyé par le serveur de Maatkasten Online et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées dans ces cookies ne peuvent être lues que par nous et uniquement pendant la durée de la visite sur le site Web.

    8.2. Pourquoi utilisons-nous des cookies?

    Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour différencier vos préférences d'utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site Web et nous permet également d'optimiser notre site Web. En raison des récentes modifications législatives, tous les sites Web ciblant certaines parties de l'Union européenne sont tenus de demander votre autorisation pour l'utilisation ou le stockage de cookies et de technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique en matière de cookies vous donne des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et leur finalité. "Afin de continuer à respecter toutes nos obligations légales et de pouvoir porter le label SafeShops.be, nous veillerons à apporter toutes les adaptations nécessaires à notre politique en matière de cookies d'ici le 30/04/21."

    8.3. Types de cookies:

    Cookies sur notre site Web

    Cookies opérationnels: Maatkasten Online utilise des cookies opérationnels. Ce sont de petits fichiers placés sur votre ordinateur ou appareil qui vous aident à naviguer sur les sites Web de Maatkasten Online d'une page à l'autre. Sans ces cookies, vous devriez par exemple entrer à nouveau votre préférence linguistique chaque fois que vous accédez à une autre page sur les sites Web de Maatkasten Online. Ces cookies sont donc essentiels pour une utilisation fluide du site Web.

    Cookies non opérationnels: nous utilisons également des cookies pour fournir d'autres services ou pour nous aider à améliorer nos produits et services. Certains cookies nous fournissent des données statistiques sur le nombre de visiteurs et les pages consultées. Ces informations nous aident à mieux adapter notre contenu pour vous. Certains cookies sont des cookies tiers. Cookies tiers : Parfois, nous utilisons des cookies tiers, par exemple pour Google Analytics (__utma, __utmb, __utmc, __utmz, __utmv) ou pour Youtube (vidéos intégrées: PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC). Ce ne sont pas des cookies opérationnels. Lorsque nous les utilisons, nous vous informerons de l'objectif des cookies tiers et nous demanderons votre autorisation pour les stocker. Si nous utilisons des cookies non opérationnels, nous vous demanderons si vous acceptez l'utilisation de cookies. Si vous n'acceptez pas ces cookies, certains services et fonctionnalités ne fonctionneront pas. Cela peut notamment limiter l'utilisation du site Web et de ses différentes fonctionnalités. Cela rend également plus difficile l'amélioration de nos produits et services et la fourniture de contenu attractif. Plus d'informations sur la confidentialité et les conditions d'utilisation de Google.

    8.4. Votre consentement:

    Lors de votre première visite sur notre site Web, vous serez invité à accepter nos différents types de cookies. Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres des cookies sur notre site Web via le lien en bas de notre site et ainsi retirer votre consentement. Vous pouvez refuser l'installation de ces cookies en choisissant "Refuser les cookies" lors de la première utilisation du site Web dans la fenêtre pop-up correspondante. La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site Web. Si vous avez d'autres questions ou commentaires sur le traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter, soit par e-mail à info@maatkastenonline.be, par courrier à Vliegplein 47, 9990 Maldegem, soit en utilisant la section "Service client" sur le site Web. Plus d'informations sur les cookies sont également disponibles sur: http://www.allaboutcookies.org/. Plus d'informations sur la publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne sont disponibles ici: http://www.youronlinechoices.eu/.

  • En général

    Informations sur la collecte de données personnelles et coordonnées de la personne responsable.

    Nous sommes ravis que vous visitiez notre site web et nous vous remercions de votre intérêt. Ci-dessous, nous vous informons sur le traitement de vos données personnelles lors de l'utilisation de notre site web. Les données personnelles dans ce contexte désignent toutes les informations permettant votre identification personnelle.